Aplicación del concreto postensado en vigas para mejorar la resistencia estructural de una edificación de 5 niveles en el distrito de Carabayllo, Lima- 2018 - Soto Valdez, Lucio Fortunato (2018)
En la presente investigación cuyo título es aplicación de concreto postensado en vigas para mejorar el comportamiento estructural de una edificación, en el distrito de Carabayllo, Lima, tiene por finalidad disminuir los desplazamientos máximos, disminuir la distorsión de entre pisos y mejora el momento de volteo máximo, mediante la evaluación sísmica en el programa ETABS. En el Perú el presente tema es un poco desconocido debido a que es nuevo método constructivo, que consiste en elementos prefabricados que se encuentran sometido a presfuerzo que viéndolo de otra óptica es una buena alternativa para ganar más luces de columna a columna intermedia, lo que permite además mejorar el peso de la estructura, tener mayor resistividad sísmica, mejorar su rendimiento y entre otros beneficios. Por medio de este proyecto de investigación se pretende verificar la importancia de la aplicación de concreto postensado en una edificación de cinco niveles de albañilería confinada simple y albañilería confinada con vigas postensadas, para uso de un restaurante. En este trabajo de investigación se realizara diversas verificaciones y/o corridas en el programa ETABS y se dividirá en 5 partes que costa de: introducción, método de la investigación, aspectos administrativos, referencias y los anexos.