Calidad del servicio y satisfacción del usuario en el Centro de salud Pueblo Nuevo de Ferreñafe - Guevara Ramirez, Claudia Elizabeth (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del usuario en el centro de salud Pueblo Nuevo de Ferreñafe, el tipo de investigación fue no experimental con diseño correlacional, descriptivo y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 372 usuarios del centro de salud Pueblo Nuevo de Ferreñafe, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario para ambas variables. El resultado obtenido muestra que la calidad del servicio y de la satisfacción del usuario tiene un valor de asociación de 0,312 lo cual muestra una relación positiva baja entre las variables en mención, con una significancia del menor a 0.05; valores similares se identificaron entre la correlación de las dimensiones de la variable calidad respecto a la satisfacción de los usuarios.