Diseño de un canal para riego del vivero forestal ubicado en la zona Alto Huachaper y su impacto en el medio ambiente, distrito de Pampas, Pallasca 2018 - Sangama Torres, Natividad Del Carmen (2018)
La presenta investigación titulada “DISEÑO DE UN CANAL PARA RIEGO DEL VIVERO FORESTAL UBICADO EN LA ZONA ALTO HUACHAPER Y SU IMPACTO EN EL MEDIO AMBIENTE, DISTRITO DE PAMPAS, PALLASCA 2018” pertenece a la línea de investigación diseño de obras hidráulicas y saneamiento, y de tipo cuantitativa. Como objetivo se tuvo, Determinar el impacto ambiental del diseño canal para riego del vivero forestal ubicado en la zona alto Huachaper, distrito de Pampas, Pallasca 2018. El tipo de investigación fue correlacional con un diseño que corresponde a una investigación no experimental, tanto la población como la muestra de la presente tesis fueron los mismo, siendo el canal de riego. Como instrumento se tuvo la matriz de Leopold para evaluar el impacto ambiental. Dentro del desarrollo de la presente tesis se tuvo como indicadores: Topografía, Tipo de suelos, cultivos, determinación del caudal, velocidad, talud, ancho de soleras, tirante, ancho de corona, trapezoidal, rectangular, triangular y circular, siendo todos estos los contribuyentes a lograr como conclusión general, que el impacto ambiental que se generará será positivo con el diseño del canal de riego en el vivero forestal ubicado en la zona alto Huachaper, distrito de Pampas, Pallasca.