Tipos: ejercicios físicos en la Atención Selectiva de los alumnos de Terapia Física del segundo año de la UNMSM, 2018 - Ávila Rodríguez, Diógenes César (2019)
El trabajo de investigación titulado Tipos: ejercicios físicos en la atención selectiva de los alumnos de Terapia Física del segundo año de la UNMSM, 2018, cuyo objetivo fue mostrar los efectos de los ejercicios físicos en la atención selectiva de los alumnos de terapia física del segundo año de esta casa de estudios. El paradigma del estudio fue positivista, el enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, diseño experimental con sub- diseño cuasi experimental, tipo de investigación aplicada, la técnica utilizada fue la entrevista, el instrumento test de atención d2 que fue validado y confiable; población 44, muestra 28. Y para comprobar la eficacia del programa de ejercicios físicos se realizó la comparación de los puntajes de los alumnos de los grupos control y experimental antes y después de la aplicación del programa de ejercicios físicos. Para la eficacia del programa se estableció la utilización de la prueba estadística U de Mann Whitney, con un nivel significativo de 0,05, con el uso del paquete estadístico SPSS versión 24. Los resultados obtenidos posterior a la aplicación del programa de ejercicios físicos conforme a la prueba estadística U de Mann Whitney fueron: U=6000 y p=0,000 lo cual demostró que los alumnos del grupo experimental mostraron mejoría en la atención selectiva.