Plan de negocio para la creación de la empresa soluciones estructurales con especialidad en servicios de fabricación de techos metálicos - Gamboa Guerrero, Melissa Yahaira (2019)
La investigación aborda una necesidad, la cual se proyecta como una oportunidad de negocio en el rubro de carpintería metálica en la zona industrial de Ventanilla, en la cual es importante cubrir la necesidad sobre la falta de empresas formales especializadas en brindar el servicio de fabricación de techos metálicos en esa zona, sin embargo se estudió también el Distrito de Mi Perú, el cual colinda con el mercado objetivo, siendo importante la realización de un estudio de mercado y el impacto que este pueda tener. Dentro de los propósitos planteados, está el de desarrollar el análisis del servicio de fabricación de tres tipos techos metálicos, el de tipo parabólico, techo diente de sierra y el techo de caída, con una estimación de S/120,000.00 a S/.135,600.00, según el tamaño y material que se emplee en los proyectos, el servicio se brindará en el Distrito de Ventanilla, donde se tomó como referencia a 35 fábricas de distintos rubros y a 8 empresarios los cuales vienen desempeñándose en el rubro de carpintería metálica, de los cuales se consideró 32 fábricas de muestra, para el análisis y la obtención de los datos de investigación, para ello se realizó un instrumento de recolección de datos (Encuestas), el cual fue validado por tres expertos. Finalmente, se realizará el estudio económico y financiero para evaluar si el proyecto es viable. Se realizan cálculos para determinar la inversión necesaria para la creación de la empresa “Soluciones Estructurales”, el cual será financiado por la Cooperativa de Ahorro y Crédito los Andes con un crédito de S/200,000 soles.