Análisis Arquitectónico de un Centro de Salud Mental, para Mejorar el Tratamiento Psiquiátrico en la Provincia de San Martín - Flores Arévalo, Jennifer Christina (2016)
El proyecto de investigación se basa en el análisis arquitectónico de un centro de salud mental con la finalidad de mejorar el tratamiento psiquiátrico en la provincia de San Martin, en donde el propósito de los objetivos es saber cuáles son los centros que brindan el servicio psiquiátrico y los tipos de enfermedades existentes. El método utilizado para la investigación fue no experimental ya que fue realizada sin manipular las variables, donde se observan y recopilan datos tal y como se dan en el contexto natural, se utilizó como instrumento principal una encuesta dirigida a la población de la provincia de San Martín, teniendo en cuenta dos variables: centro de salud mental y mejorar el tratamiento psiquiátrico. De esta manera se guió la investigación con objetivos claros y de forma coherente. Así se concluyó que la provincia de San Martín no cuenta con un establecimiento para atender a personas que sufren problemas de salud mental, por lo cual es necesario implementar este equipamiento, teniendo en cuenta la normatividad adecuada, los tratamientos que se realizarán y los tipos de usuarios que tendrá este equipamiento.