La vulneración del Interés superior del niño a falta de la regulación de tenencia a favor de los abuelos, en el juzgado especializado de familia del distrito de Carabayllo - Mendoza Moya, Leslie Marlene (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad evitar la vulneración del interés superior del niño a falta de una regulación de tenencia a favor de los abuelos, en el juzgado especializado de familia del Distrito de Carabayllo, con el propósito que se pueda interpretar de manera correcta el artículo 81º del código niño y adolescente la cual se encuentra descrito ambiguamente ya que la tenencia solo se otorga a los padres en la normativa indicada, teniendo en cuenta las evidencias que existen hoy en día en los distritos del cono norte de Lima, el descuido y desprotección por parte de los padres biológico de un menor. Para el cumplimiento de los objetivos se entrevistó a jueces asistentes especializados en materia de familia, conciliadores, abogados, y psicólogos especialistas, las cuales dieron su opinión profesional basada en su experiencia en el tema. Los resultados obtenidos en las entrevistas fueron sustentadas con análisis documental, en donde se indica como se ha determinado la tenencia en el Perú, asimismo presento un análisis sobre el derecho comparado en donde se observa como otros países determinan la tenencia de menores en caso de desprotección, llegando a concluir que de determinarse la tenencia a favor de los abuelos en caso de desprotección por parte de los padres, no se vulneraria el interés