Doble archivo en investigación preliminar e implicancia en el proceso penal en la Fiscalía Penal de San Ignacio, 2020 – 2024 - García Ticliahuanca, Luis Alberto (2025)
El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la implicancia del doble archivo en investigación preliminar en el proceso penal en la Fiscalía Penal de San Ignacio, 2020 – 2024. La investigación es de tipo básica, enfoque cuantitativo con alcance descriptivo correlacional. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal debido a que se llevó a cabo el proceso sin tener que manipular las variables. Abarcó una población y muestra de 52 colaboradores, teniendo como principales resultados que el nivel de doble archivo en investigación preliminar presenta un nivel medio en 65 %, referente a la variable procesos penales presenta un nivel medio en 58 %, teniendo como conclusión principal que existe una implicancia positiva del doble archivo en investigación preliminar en el proceso penal en la Fiscalía Penal de San Ignacio, 2020 – 2024, con un coeficiente de Pearson de 0.659, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además, el coeficiente determinación (R2= 0.4343), indica que el proceso penal depende en 43.43 % de la investigación preliminar.