La calidad de la gestión administrativa y su relación con el liderazgo directivo en las instituciones educativas estatales del distrito de Huaura - 2011 - Acuña Montes, Liz Margot (2012)
El presente trabajo de investigación se resume en tres párrafos: El problema es; ¿Qué relación existe entre la calidad de la gestión Administrativa y el liderazgo directivo en las instituciones educativas estatales del distrito de Huaura 2011? el objetivo es evaluar la relación que existe entre la calidad de la gestión administrativa y el liderazgo directivo en las Instituciones educativas estatales del distrito de Huaura, 2011. La metodología que se utilizo fue cuantitativa y el diseño de estudio descriptiva no experimental, La encuesta se administró a los docentes sobre la calidad de la gestión administrativa y el liderazgo directivo, la muestra estuvo conformada por 86 docentes que laboran en las instituciones educativas, de una población de la misma cantidad 86 docentes, así mismo se emplearon datos estadísticos descriptivos de frecuencia y porcentajes, para la contratación de las hipótesis. Los resultados indican que existe una relación significativa entre la calidad de la gestión administrativa y el liderazgo directivo en las instituciones educativas estatales del distrito de Huaura, 2011, así mismo se concluyo que existe relación significativa entre el proceso de planificación y el liderazgo directivo en las instituciones educativas Generalísimo Don José de San Martin N° 20334 y Nuestra Señora del Carmen N° 20335 del distrito de Huaura - 2011.