Manejo de los residuos sólidos y fiscalización ambiental de la Municipalidad de Andahuaylas 2023 - Roche Rojas, Christian Martin (2024)
La investigación identificó una asociación existente Manejo de los residuos sólidos y fiscalización ambiental del municipio de Andahuaylas 2023. El objetivo determinó planteó asociación entre las variables. Aplicada, cuantitativa y no experimental. Con una muestra de 116 ciudadanos del distrito. Se aplicaron técnica y los instrumentos de cada variable, con una adecuada fiabilidad. Los resultados señalaron que se observa una correlación moderadamente positiva entre manejo de residuos sólidos y la fiscalización del ambiente en el municipio examinado, con un coeficiente de correlación de 0,659. En última instancia, se dedujo de los hallazgos obtenidos existe conexión significativa entre la gestión de residuos sólidos y la supervisión ambiental, con un nivel de significancia de 0,00, inferior al umbral de 0,05. Por lo tanto, se infiere que hay un adecuado manejo de residuos sólidos y una supervisión ambiental apropiada.