Propuesta de gestión de las TIC para mejorar el rendimiento académico secundario en La Banda de Shilcayo, 2022 - Guerra Perez, Jessica (2022)
El objetivo general de la investigación fue establecer la propuesta de gestión de las TIC en acompañantes para mejorar el rendimiento académico secundario en La Banda de Shilcayo, 2022. La investigación fue aplicada de diseño no experimental, cuantitativo, transversal, descriptivo propositivo. La población estuvo conformada por la comunidad educativa del 5to grado nivel secundario de 05 Instituciones Educativas Pùblicas del Distrito de La Banda de Shilcayo, la muestra lo conformaron 238 acompañantes, 238 estudiantes del 5to secundaria en el 2021 y 50 docentes de diferentes especialidades que dictaron las áreas de estudio en el grado e instituciones intervenidas. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos los cuestionarios, La muestra intervenida con un 80.25% se encuentra en la zona urbana y un 19.75% en la zona rural, por ello en la dimensión conocimiento TIC el 85.29% considera que realizó un buen acompañamiento con TIC, el 73.53% considera que realizó un trabajo personalizado bueno y el 70.50% considera realizar un buen trabajo colaborativo. Se concluye que en este caso la propuesta de gestión TIC mejora el rendimiento académico secundario de La Banda de Shilcayo, según la evaluación de los expertos.