Planeación estratégica y calidad de servicio en el Centro Emergencia Mujer del distrito de VMT, 2016 - Aguirre Cuadros, Lisset Haydee (2017)
La investigación titulada “Planeación estratégica y calidad de servicio en el centro emergencia mujer del distrito de VMT, 2016”, tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre la planeación estratégica y la calidad de servicio en el centro emergencia mujer del distrito de VMT, 2016. Este estudio se enmarcó dentro de las investigaciones descriptivas, correlaciónales y de corte transversal. Para la ejecución se trabajó con una población de 60 trabajadores y se toma una muestra de 60 del centro emergencia mujer del distrito de VMT, mediante muestreo no probabilístico. Para evaluar tanto para planeación estratégica como para calidad de servicio, se utilizaron dos cuestionarios en la escala dicotómica. Mediante los resultados se utilizó el coeficiente Rho de Spearman, con una correlación de 0.761, lo cual indica que la correlación es positiva fuerte, corroborando el resultado de la relación entre ambas variables. Finalmente concluimos que según los hallazgos encontrados, existe una relación significativa entre la planeación estratégica y la calidad de servicio en el centro emergencia mujer del distrito de VMT, 2016.