Inclusión educativa y desempeño docente en los centros de educación básica alternativa de la UGEL 06, año 2019 - Garcia Guerrero, Jack Hamilton (2020)
La investigación realizada está enmarcada en el cuarto objetivo de desarrollo sostenible: Educación de calidad. El estudio fue determinar la relación entre la inclusión educativa y el desempeño docente en los Centros de Educación Básica Alternativa (CEBAs) de la UGEL 06, 2019. Se ejecutó con un enfoque cuantitativo, de tipo y diseño correlacional, de una población de 172 docentes, se tomó a 120 como muestra. Se aplicaron dos encuestas, una de 20 ítems, la otra de 30 ítems, ambas con escala Likert. Se efectuó el estadístico Kolmogorov – Smirnov para la prueba de normalidad y ajuste de bondad, los valores obtenidos determinaron en la toma de decisiones el uso del estadístico de Rho de Spearman, con 95% de confiabilidad. La correlación de Spearman para la hipótesis general indicó 0,926, que señala un rango de correlación muy alta, positiva y directa. Los resultados de las tres hipótesis específicas fueron de 0,805; 0,563 y 0,833, indica relación considerable entre la inclusión educativa y el desempeño docente en los CEBAs, UGEL 06, 2019.