Liderazgo y productividad laboral en el servicio de radiología en una clínica de Lima, Perú 2022 - Ticona Paasaca, Yrma (2023)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar la relación entre el liderazgo y la productividad laboral en el servicio de radiología de una Clínica de Lima, donde el tipo de investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional y de corte transversal donde la población de estudio estuvo conformada por 75 trabajadores de la entidad. Se procedió a analizar los resultados descriptivos donde el liderazgo fue calificado con porcentajes de 68.0% como bueno mientras que el 89.3% calificaron la productividad laboral como buena. Por otro parte según los resultados inferenciales, se realizó la prueba de normalidad y se estableció que los datos siguen una distribución no normal correspondiendo la utilización de estadística no paramétrica Rho de Spearman para las pruebas de hipótesis, teniendo como resultado que existe una relación altamente significativa con un p-valor=0.000 y un coeficiente de correlación de 0.722 que representa una correlación positiva moderada, determinando que si el liderazgo mejora, esta repercutirá positivamente en la productividad laboral del personal del entidad