Medidas de protección en casos de violencia y el delito de feminicidio en Huaraz-2022 - Malasquez Adrian, Belsy Lorena (2023)
En este estudio el objetivo fue establecer el vínculo que hay entre las medidas de protección en casos de violencia y el delito de feminicidio en Huaraz-2022, la metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, de tipo básico y diseño no experimental, la población estuvo conformado por tres jueces, seis secretarios y seis asistentes del Juzgado de Familia Subespecializado en Violencia contra la Mujer e Integrantes del Grupo Familiar Huaraz, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. De ese modo el resultado ha sido 0,728 a un nivel de confianza del 95%, siendo una relación positiva alta entre las variables medidas de protección y el delito de feminicidio. Además, con una significancia igual a ,002 y siendo menor a 0,05 donde se afirma que existe relación positiva. Finalmente, se concluyó que existe una relación entre las dos variables siendo una relación positiva alta entre las variables medidas de protección y el delito de feminicidio. Además, con una significancia igual a ,002 y siendo menor a 0,05, donde se establece que existe una relación positiva entre estas dos variables.