Mejora continua en el proceso de venta para la calidad de atención al cliente, en la empresa La Gruta del Cristal E.I.R.L. de Chiclayo - Bustamante Livaque, Henry Alexander (2021)
La presente investigación se basa en elaborar un Plan de Mejora Continua en la empresa “La Gruta del Cristal E.I.R.L.” de Chiclayo, la cual es un diseño de investigación no experimental ya que “no se va a manipular deliberadamente las variables y solo vamos a observar los fenómenos tal y como se dan en su ambiente natural para analizarlos, además es transversal porque solo se va a recolectar los datos al inicio de la investigación, en un tiempo único”, según lo indica (Hernández, 2014, p. 35). Para ello, se encuesto a 15 trabajadores y a 295 clientes de la empresa comercial, los instrumentos que se aplicaron, fueron encuesta a los clientes, guía de observación a los trabajadores, ficha de recolección de datos para los ingresos mensuales y anuales de la empresa y entrevista a la administradora Milagros Ramos Campos; en los resultados se determinó que la empresa presenta deficiencias en la atención y servicio al cliente para lo cual los clientes se encuentran insatisfechos por el nivel de atención que se les brinda por parte de los trabajadores; se concluye que mediante la propuesta planteada a la empresa se mejore el nivel de atención de los trabajadores y los servicios.