Potencial turístico del distrito de Coracora. Parinacochas – Ayacucho, 2019 - Moriano Rodriguez, Nathaly Reyna (2019)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el potencial turístico del distrito de Coracora, Parinacochas – Ayacucho. Para ello, se tomó como referencia al libro de Covarrubias (2015) titulada “Evaluación del potencial en municipios turísticos a través de metodologías participativas, se utilizó el enfoque cualitativo con diseño etnográfico; además se realizaron entrevistas a los actores, de la misma manera se utilizó las fichas de inventario y las fichas de observación para obtener información detallada. Los resultados de la investigación refiere que Coracora cuenta con un gran potencial turístico, pero que aún le falta accesibilidad e infraestructura, así mismo no se encuentra preparado para recibir una gran cantidad de visitantes ya que los establecimientos de hospedaje no se abastecen, si bien es cierto la municipalidad en este periodo de gobierno está implementando y está apostando por la actividad turística pero aún falta mucho por trabajar. Entre las conclusiones del estudio evidencian que la municipalidad está comprometida con promover la actividad turística porque saben que este distrito cuenta con recursos naturales y culturales importantes que es necesario ser difundidas a nivel nacional e internacional, manteniendo esa esencia que los caracteriza como son sus costumbres y tradiciones.