Control interno y estados financieros, en el departamento de contabilidad de la empresa Top Comercializadora y Distribuidora S.A.C., El Agustino 2017 - Alanocca Huamani, Jenny (2017)
Control interno y estados financieros, tesis para obtener el título profesional de contador público, el objeto de estudio fue la relación que existe entre el control interno y estados financieros, en el departamento de contabilidad de la empresa Top Comercializadora y Distribuidora S.A.C., El Agustino 2017. Estupiñan al respecto establece la necesidad de evaluar el control interno teniendo en cuenta con sus cinco componentes, así también Palomino señala al respecto de los estados financieros teniendo en cuenta que debe analizar sus componentes principales. El estudio científico de tipo investigación descriptivo, correlacional, transversal, de diseño no experimental con una población y muestra censal de 20 colaboradores se aplicó un cuestionario con respuestas en escala de Likert y para el procesamiento de datos se utilizó el estadístico SPSS y con los resultados obtenidos concluyo: A la prueba de estadística de Rho de Spearman, donde se aprecia que existe relación positiva entre el control interno y los estados financieros, dando como resultado una correlación de ,975 con un valor de p= ,000 con una correlación alto. Ante las evidencias estadísticas se acepta la hipótesis de la investigación, en conclusión, existe relación positiva entre el control interno y los estados financieros, en el departamento de contabilidad.