Gestión de residuos sólidos y el impacto ambiental en la ciudad de Sullana 2022 - Panta Roa, Luz Yeraldine (2022)
En la ciudad de Sullana, existen dos grandes problemas que aquejan a la población; como es la gestión de residuos sólidos y el impacto ambiental, la contaminación ambiental en éste último año volvió a aumentar en un 45% ; esto debido al deficiente manejo en el recojo de residuos sólidos y que en gran parte es responsabilidad de la actual gestión municipal que viene generando, demostrando una débil gestión de residuos sólidos que afecta directamente a la salud de la población, generando a su vez un impacto ambiental negativo razones por la cual se realizó la presente investigación, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la gestión de residuos sólidos y el impacto ambiental en la ciudad de Sullana 2022; el tipo de estudio fue aplicado con diseño no experimental, dirigido a una muestra de 207 pobladores de la ciudad de Sullana a quienes se les aplico los cuestionarios; teniendo como resultado una correlación positiva muy alta, concluyendo que existe correlación positiva muy alta entre la gestión de residuos sólidos y el impacto ambiental en la ciudad de Sullana 2022, demostrándose que, si la gestión de residuos sólidos es eficiente, el impacto ambiental también lo será.