El desarrollo de la inteligencia emocional en niños de 5 años con el apoyo del cuidador informal Los Olivos 2020 - Puican Oré, Lilibel (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir el desarrollo de la inteligencia emocional en niños de 5 años con el apoyo del cuidador informal en el distrito de los Olivos 2020. En cuanto a la metodología empleada fue de tipo básica, con un enfoque cualitativo y diseño fenomenológico. Los participantes fueron 5 niños de 5 años, con sus respectivas familias y que habiten en el distrito de los Olivos. Asimismo, la técnica de recolección de datos empleada fue la entrevista y como instrumento el cuestionario. Se concluyó que la inteligencia emocional en los niños de 5 años tiene un progreso sucesivo con la ayuda o apoyo del cuidador informal en el distrito de los Olivos 2020, en el cual se presenta autoconciencia, autocontrol y conciencia social. Ello en los diferentes procesos o actividades que se le presenta se le relacione.