Calidad de atención y satisfacción del usuario durante COVID-19 de un centro de salud, Lima 2022 - Ore Gutierrez, Brendha Ysabel (2022)
Este estudio tiene el objetivo de determinar la relación entre la calidad de atención y satisfacción de un centro de salud, durante la crisis que azota a nivel mundial a causa del COVID-19 de modo que se ha evidenciado insatisfacción con respecto al servicio asistencial, reflejado con la satisfacción del usuario. La metodología es de tipo enfoque, básico de alcance cuantitativo diseño corte transversal y de nivel descriptivo correlacional; para la recolección de información, se aplicó la técnica aleatorio simple a fin de seleccionar la población muestral de 80 usuarios para aplicación del instrumento, mediante la técnica de encuestas. La validación de estudio se desarrolló con la prueba de alfa de Cronbach determinando la fiabilidad del instrumento. Los resultados obtenidos en calidad (0.944) y satisfacción (1.021) es correlación positiva muy fuerte para ambas variables. A modo de contrastar la hipótesis se aplicó la prueba Rho de Spearman, el nivel p<0,05 con nivel de confianza de 95%. En conclusión, se acepta que existe una correlación significativa entre calidad de atención y satisfacción del usuario del centro de salud, también se destaca mayor proporción de usuarios satisfechos en relación a indicadores de calidad.