Aplicación del ciclo PHVA en el proceso de agregados para la mejora de la productividad en el área de premezclado, empresa Concremax S.A. - Valenzuela Bendezú, Edgard (2018)
Título de la investigación “Aplicación del ciclo PHVA en el proceso de agregados para la mejora de la productividad en el área de premezclado, empresa Concremax S.A., tiene como objetivo general, Aplicación del ciclo PHVA en el proceso de agregados para la mejora de la productividad en el área de premezclado, empresa Concremax S.A.. En el desarrollo de la investigación el método utilizado es cuantitativa, de diseño Cuasi Experimental y tiene como finalidad ser aplicada. La población está constituida por 6 meses, y cuya muestra está conformada por 6 meses, y por lo tanto se utilizaran la observación experimental de campo y el análisis documental, siendo los instrumentos utilizados las fichas de recolección de datos y registros. Los datos se procesaron con SPSS 22. Finalmente se logró determinar que se mejora la productividad, con un nivel de significancia de 0,000, logrando un incremento de la productividad en 17,06%; de la eficiencia en 12,98%, y la eficacia en 8,34% por lo cual se concluye que la Aplicación del ciclo PHVA en el proceso de agregados mejora la productividad en el área de premezclado, empresa Concremax S.A.