Influencia de los espacios públicos en la identidad cultural ciudadana del Centro Histórico de Piura-2023 - Castillo Escobar, Claudia Ariadna (2023)
La presente investigación representado en el Centro Histórico de Piura, tiene como objetivo llegar a determinar la influencia de los espacios públicos en la identidad cultural que representan a cada ciudadano dentro del C.H.P, dentro de los aspectos metodológicos se debe precisar que se trata de una investigación de tipo básica, de enfoque cualitativa, donde por medio de la correlación de las técnicas; entrevistas, observación de los espacios y datos bibliográficos; con las categorías, se pudo recabar la información importante para la investigación, obteniendo como resultado que si existe una influencia directa de los espacios públicos analizados, como la Plaza de Armas, Plaza Merino, Malecón Eguiguren y Plaza tres culturas, de los que se rescató el afecto e identidad cultural mediante la observación, así mismo se corroboró los espacios públicos donde denota una influencia máxima de la identidad cultural en rescate de la arquitectura, dejando en evidencia que la identidad cultural puede tener un efecto amplio dentro de los espacios ya sea negativo o positivo, según la percepción de los ciudadanos, dentro de las conclusiones más relevantes se mencionó que los espacios públicos si generan una influencia directa en el comportamiento o acercamiento de los ciudadanos con respecto al patrimonio.