Eficacia de la ley 30364 en la protección contra actos de violencia psicológica a la mujer en el distrito fiscal del Santa - Maza Neyra, José Francisco (2022)
La tesis tuvo como objetivo general: Determinar la eficacia de la Ley 30364 y su relación con la protección contra actos de violencia Psicológica a la mujer en el Distrito Fiscal del Santa. Investigación básica, de diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 27 participantes entre Fiscales y asistentes fiscales del distrito Fiscal del Santa, el muestreo al ser menor a 50 sujetos de investigación fue tomada en su totalidad. Como técnica para la recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento dos cuestionarios, para medir la “Percepción de la eficacia de la ley N° 30364” y la “Percepción de la violencia psicológica a la mujer”, los mismos que fueron validados con una confiabilidad de alfa de Crombach de 0.8002 y 0.8279 respectivamente, y validados por juicio de expertos. Los resultados obtenidos de la correlación entre la percepción de la eficacia de la ley 30364 y la percepción de la violencia psicológica de la mujer, por parte de los fiscales del Distrito Fiscal del Santa toma un valor de ρ=0,288 lo significa que existe una relación baja significativa por lo que se rechaza la hipótesis de investigación.