Clima organizacional y su influencia en las actitudes del personal de enfermería del hospital regional de Ica, 2022 - Meza Palomino, Yossely Margarita (2022)
El presente estudio tiene por objetivo determinar la relación entre la variable clima organizacional y la variable actitudes del personal de enfermería del Hospital Regional de Ica, 2022. El clima organizacional se explica a partir de las dimensiones realización personal, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales; mientras que la variable actitudes del personal de enfermería se explica a partir de las dimensiones cognoscitiva, afectiva y conductual. El nivel de investigación es descriptiva correlacional, diseño de investigación no experimental descriptiva, método de investigación hipotético deductivo. La Población de estudio está conformada por 58 enfermeros. Se obtuvo como resultado que el clima organizacional se relaciona con las actitudes del personal de enfermería, pues se halló un coeficiente según la correlación de r=0,992, con un p=0,000 (p<0,05), con el cual se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Por lo tanto, se confirma que existe una correlación muy alta entre clima organizacional y actitudes del personal de enfermería.