Análisis a los lineamientos establecidos a Organismos Acreditados Internacionalmente que realizan Adopciones Prioritarias en Lima, 2017 - Chavez Cashpa, Allison Karin (2018)
La presente investigación ha sido realizada desde un enfoque cualitativo, tuvo como diseño de investigación la teoría fundamentada, puesto que se busca una solución a la problemática dada. Tiene como objeto y finalidad determinar la importancia del Derecho a la Familia como interés superior del Niño, Niña y Adolescente, puntualizando la importancia que tiene el recibir apoyo de Organismos o Fundaciones extranjeras sin fines de lucro que dedican su trabajo para ayudar a menores, los cuales en esta tesis y en especial son aquellos que se encuentran dentro del grupo de Adopciones Prioritarias en nuestro país. Con esta tesis, se busca igualar el número de oportunidades que se darán a las adopciones prioritarias a diferencia de las adopciones regulares, analizando la norma emitida por las instituciones encargadas en la materia, es decir la Dirección General de Adopciones-DGA las cuales se aplicarán en la línea de Organismos Extranjeros que se especializan sólo en realizar Adopciones de niños con Prioridad.