Ejecución presupuestal y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Tambopata - 2021 - Inuma Campana, Dianira (2022)
El presente estudio determinó la relación entre la ejecución presupuestal y gestión administrativa en el municipio provincial de Tambopata – 2021. El tipo de investigación es básica de enfoque cuantitativo, diseño correlacional, nivel descriptivo de tipo básico. El muestreo fue probabilístico con un total de 170 servidores administrativos, para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta e instrumento cuestionario desarrollado en Google form extrayendo una base de datos en Excel para realizar el estadígrafo SPSS Vre2c8a.u dLaods orse spuolrt amdoesd io del procesamiento estadístico, a través del coeficiente de correlación Rho de Spearman otorgaron un valor de 0.527 con una significancia de 0,000. Concluyendo que existe relación positiva, moderada y significativa entre la ejecución presupuestal y gestión administrativa en el municipio provincial de Tambopata – 2021, puesto que presenta un valor p= 0.000 menor a α (0.05) lo que revela la existencia de la relación entre la variable ejecución presupuestal y la variable gestión administrativa.