El sistema integrado de administración financiera en la ejecución presupuestal de la Unidad de Gestión Educativa Local Lucanas, Puquio 2021 - Rivera Poma, Rolando (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: El Sistema Integrado de Administración Financiera en la Ejecución Presupuestal de la Unidad de Gestión Educativa Local Lucanas, Puquio 2021, tiene como propósito determinar de qué manera se aplica el Sistema Integrado de Administración Financiera en la Ejecución Presupuestal y analizar los niveles de ejecución presupuestal de la UGEL Lucanas 2021. La metodología utilizada correspondió a un trabajo de investigación de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel de investigación descriptivo, la población fueron los documentos y fuentes gubernamentales de la UGEL Lucanas, la muestra fueron informaciones y reportes de ejecución presupuestal 2021, con un muestreo no probabilístico, la técnica utilizada es el análisis documental y la observación, instrumentos de ficha de análisis documental y la guía de observación. Los resultados obtenidos se pueden destacar que el SIAF contribuye a la mejora de la gestión y administración de la ejecución presupuestal, cumpliendo sus procesos al 100% para el cual fue diseñado; la ejecución presupuestal de gastos se logró ejecutar al 97.41%, con un saldo presupuestal de 2.59%. De acuerdo a ello se concluye que alcanzó un nivel muy bueno en la ejecución presupuestal en el periodo fiscal 2021.