Diseño de la carretera Tacarpo - Mancucur, distrito Sóndor, provincia de Huancabamba, Piura - Huamán Torres, Eberth Gustavo (2019)
El presente proyecto de Tesis denominado “DISEÑO DE LA CARRETERA TACARPO - MANCUCUR, DISTRITO SÓNDOR, PROVINCIA DE HUANCABAMBA, PIURA” contempla el Mejoramiento del Camino Vecinal Tacarpo-Mancucur una Longitud 4.303 km, mediante la pavimentación a nivel de capa de rodadura en asfalto, construcción de cunetas de tierra sin revestir. Además, la construcción de mejoramiento de Alcantarillas. Asimismo, se ejecutará el proyecto correspondiente de acuerdo con la Normatividad (DG-2018) vigente, y aplicando todos los criterios técnicos de este. También se describirá la ubicación del proyecto, su justificación, la población beneficiada, el clima la topografía, las metas alcanzar, y los valores referenciales de cada partida proyectada. Con el diseño de este proyecto se busca dinamizar la economía local de estos habitantes tan alejados y de la zona de extrema pobreza del Perú, para dar mejor calidad de vida a través del trasporte en zonas rurales, constituyendo un desarrollo socio económico a nivel local y regional.