Producción y exportación de arándanos frescos al mercado de Estados Unidos 2017- 2019 - Jiménez Pacheco, Emily Joanna (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la tendencia de producción y exportación de arándanos al mercado estado unidense en el periodo 2017 – 2019, ya que se pudo observar que la demanda de este producto era alta pero también no había la suficiente producción para satisfacer la demanda. La metodología de este estudio fue cuantitativa, con diseño no experimental, de tipo descriptivo donde se tomó los datos secundarios de las páginas institucionales como TRADE MAP, MINAGRI y Red Agrícola para las variables en mención. Se tomó como población al país de Estados Unidense, ya que son los principales consumidores de arándanos, por sus propiedades alimenticias. Se llegó a la conclusión que se debe de incentivar el cultivo de arándanos y buscar nuevos lugares fructíferos de cosecha ya que en el estudio realizado se observa que nuestras exportaciones están en tendencia de crecimiento, esto va ayudar a poder generar trabajo para nuestros agricultores y mayor conocimiento acerca de esta fruta