Transformación de modelos para mejorar la calidad del modelo software en estudiantes de ingeniería Universidad César Vallejo Lima 2016 - Chunga Huatay, Edwin José (2018)
Esta investigación se titula “Transformación de modelos para mejorar la calidad del modelo software en estudiantes de ingeniería Universidad Cesar Vallejo Lima 2016”, ha tenido como objetivo demostrar que la transformación de modelos mejora la calidad del modelo software en estudiantes de ingeniería. Es de método hipotético deductivo, tipo experimental – longitudinal, diseño cuasi experimental, la muestra fue constituida por 67 estudiantes de ingeniería, tipo muestreo no probabilístico, estrategia de selección aleatorio estratificado, técnica de recopilación de datos “Encuesta”, tipo de instrumentos “Test”, confiabilidad prueba piloto y coeficiente de “Alfa de Cronbach”, la validación mediante el “Juicio de Expertos”. Los resultado según la prueba de distribución presentan un aumento de 13.5% en el nivel alto de la calidad del software, una disminución del 9.8% en el nivel regular de la calidad del software, un aumento del 5.3% en el nivel bajo de la calidad del software y según la prueba de Wilcoxon que con un error de 0.009 (0.09%) la calidad del modelo software mejora al aplicar la transformación de modelos.