Estilos de pensamiento y su relación con el amor en estudiantes de un instituto superior tecnológico la Unión, 2013 - Antón Torres, Liliana Margarita (2013)
Se llevó a cabo este presente estudio en el cual tuvo como objetivo principal de analizar la relación entre los estilos de pensamiento y su relación con el amor en estudiantes de un instituto superior tecnológico la unión - Piura, conformada por 100 estudiantes de dicho instituto. Se trata de un estudio descriptivo - correlaciona!, ya que tiene como finalidad de describir el grado de relación, con un diseño transaccional ♦ trasversal, asi mismo los instrumentos utilizados en dicha investigación fueron: el inventario de estilos de pensamiento y la escala triangular del amor. Asi mismo, se concluye que los estudiantes del instituto superior tecnológico la unión, se caracterizan por presentar un estilo de pensamiento legislativo es el que más prevalece dentro de este contexto, asi mismo de forma general podemos decir que no existe cierta relación entre los estilos de pensamiento y su relación con el amor. Pero por otro lado cabe recalcar que hay cierta relación entre el estilo ejecutivo y el compromiso, como también el estilo liberal y el compromiso.