Gestión administrativa y desempeño laboral en la Corte Superior de Justicia San Martín – 2021 - Vera Fernández, María Delicia (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la Corte Superior de Justicia San Martín con sede en Moyobamba, de acuerdo a los objetivos planteados el tipo de investigación fue descriptiva correlacional con un diseño no experimental, se elaboró un cuestionario por cada variable de estudio, la población estuvo constituida por un total de 182 trabajadores, se utilizó un muestreo aleatorio simple probabilístico tanto para determinar el tamaño muestral y para seleccionar los trabajadores de conformaron la muestra, resultando un total de 124 trabajadores. Los resultados que muestra la investigación arrojaron un coeficiente de correlación de Spearman mayor a 0.90 y una significancia menor a 0.05 entre las variables de la investigación, asimismo, se demostró que existe un nivel medio tanto en gestión administrativa como en el desempeño laboral representado por el 72% y 71% de los trabajadores respectivamente, finalmente el coeficiente de correlación entre planificación y desempeño laboral y presupuesto y desempeño laboral fueron positivos y superiores a 0.7. Se concluye que existe una relación significativa directa y de grado muy alto entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la Corte Superior de Justicia San Martín con sede en Moyobamba