La motivación académica y el aprendizaje autónomo en los estudiantes de la Universidad Nacional de Música 2021 - Vargas Egocheaga, Denils Edgar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la motivación académica y el aprendizaje autónomo en los estudiantes de la Universidad Nacional de Música. 2021. El tipo de investigación es básica de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. Se trabajó en base a una muestra de 90 estudiantes quienes respondieron a dos cuestionarios enviados a través de su correo electrónico. Entre los resultados obtenidos, se encontró que el 52.2% de los encuestados tiene un alto nivel de motivación académica seguido por un 43.3% con un nivel medio y solamente un 4.4% tenían un nivel malo. Cabe resaltar que la dimensión predominante en el nivel alto fue la motivación intrínseca alcanzando un 79% seguido de la motivación extrínseca con 72% y solo un 10% mostró un nivel alto de amotivación. Por otra parte, al medir el aprendizaje autónomo se halló que un 71% muestran un nivel regular, un 22% un nivel bueno y solo un 7% un nivel malo. Finalmente se concluyó que existe una relación positiva moderada entre ambas variables donde el p valor fue de 0,00 con un grado de significancia de 0,428 (Rho Spearman).