Análisis de la fotografía publicitaria en la red social Instagram, caso de una marca de zapatillas, Lima, 2021 - Pimienta del Castillo, Bryan Yosemar (2021)
En esta investigación tuvo como objetivo general, conocer cómo influye el consumidor la fotografía publicitaria en la red social Instagram, caso de una marca de zapatillas, Lima, 2021. Se abordó el tema del análisis de la fotografía publicitaria en la red social Instagram, debido a que actualmente la fotografía en la publicidad se ha convertido indispensable en las redes sociales ya que transmite información, mensajes y emociones que persuade al espectador mediante las fotografías. Para ello se planteó los elementos de la fotografía como los planos, los ángulos, el punto de interés, la iluminación y los colores. Así mismo, de qué manera fue las percepciones de mensajes que brinda como los denotativos y connotativos de la fotografía a los usuarios y como se aplica las funciones de la publicidad como la función de persuasión, seguridad y de rol, función estética, y por último la función de información. Se planteó una metodología con enfoque cualitativo, de tipo aplicada, diseño: estudio de caso y nivel fenomenológico, donde el instrumento de recolección de datos fue a través de fichas de observaciones. El desarrollo de la perspectiva teórica se basará mediante entrevistas a especialistas, de acuerdo con el análisis realizado a la marca Adidas, donde se concluye que la marca en la red social influye a sus usuarios con la fotografía publicitaria generando estilos de vida y dependencia a la marca.