Inteligencia emocional y aprendizaje significativo en los estudiantes de una Institución Educativa de San Isidro, 2022 - Leon Cabrera, Walter Hugo (2023)
La elaboración del presente trabajo investigativo puntualizo su objetivo establecer la relación de la inteligencia emocional y aprendizaje significativo en los estudiantes de una Institución Educativa de San Isidro, 2022. Su proceso de desarrollo estuvo enfocado en el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y nivel correlacional, en la cual se consideró una cantidad poblacional de 420 estudiantes y una muestra de 202 alumnos de 4to y 5to de secundaria. Los principales resultados ofrecen un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = ,573, donde se evidencia un ρ = 0.000 (ρ < 0.05) con lo cual se demuestra la existencia de una conexión positiva y significativa entre la variable Inteligencia emocional y aprendizaje significativo. En donde se concluye que al existir un incremento de la Inteligencia emocional se favorece el Aprendizaje significativo.