La Gestión Ambiental Municipal Y El Enfoque De Ciudad Sostenible En El Desarrollo Ambiental De La Ciudad De Huancavelica 2018 - Poma Lucas, Yeni Yaneth (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por título La Gestión Ambiental Municipal y el enfoque de Ciudad Sostenible en el desarrollo ambiental de la ciudad de Huancavelica 2018”, con la finalidad de Determinar ¿Cuál es la relación entre la Gestión Ambiental Municipal y el enfoque de Ciudad Sostenible en el desarrollo ambiental de la ciudad de Huancavelica 2018? , con el presente trabajo se pretende establecer un marco conceptual para determinar la relación que existe entre la Gestión Ambiental Municipal y el enfoque de Ciudad Sostenible en el desarrollo ambiental de la ciudad de Huancavelica. Debido a ello el presente trabajo de tesis es de tipo descriptivo-correlacional, basándose en el enfoque cuantitativo, que tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre Gestión Ambiental Municipal y el enfoque de Ciudad Sostenible en el desarrollo ambiental de la ciudad de Huancavelica 2018, cuya hipótesis general No Existe una relación significativa entre la gestión ambiental municipal y el enfoque de ciudad sostenible en el desarrollo ambiental de la ciudad de Huancavelica 2018, utilizando una muestra de 30 trabajadores, para lo cual se tuvo en cuenta como estadístico chi- cuadrada por el tamaño de la población censal. El resultado obtenido fue que NO existe relación entre la Gestión Ambiental Municipal y el enfoque de Ciudad Sostenible en el desarrollo ambiental de la ciudad de Huancavelica 2018. Tal como se demuestra a través de la prueba de encontrándose una correlación positiva media de 0,546 entre ambas variables y una significancia de 0,000 menor que el nivel de significancia teórica que es 0,05.