Marketing relacional en una empresa del rubro gastronómico ubicada en los Olivos, 2022 - Carrasco Jiménez, Josimar (2022)
La investigación titulada marketing relacional en una empresa del rubro gastronómico ubicada en los olivos 2022, tuvo como objetivo general Conocer la característica del marketing relacional en una empresa del rubro gastronómico ubicada en los olivos, 2022. En cuanto a la metodología se utilizó un enfoque cualitativo el diseño de la investigación fue teoría fundamentada, se consideró como participantes a 5 personas el gerente de marketing, el administrador del restaurante y 03 clientes, a quienes se les entrevisto para obtener los datos, empleando la guía de observación. Obteniendo como resultado que el marketing relacional es una herramienta que en los últimos años se está aplicando en las empresas gastronómicas para atraer y fidelizar a los clientes. Se concluye que la empresa gastronómica utiliza diferentes herramientas del marketing relacional, como la calidad de servicio, buena comunicación transmitida en sus canales digitales, presentación de sus platos, la cual ayuda a atraer a nuevos clientes, así mismo, fidelizarlos y mantener relaciones que perduren en el tiempo.