Control de activos fijos bajo la perspectiva del informe coso en la Empresa Inmobiliaria Menorca Inversiones Sociedad Anónima Cerrada del distrito Lima, 2016 - Asenjo Amias, Diego Roberto (2016)
La presente investigación trató del estudio del informe COSO para el control de Activos fijos en la empresa Menorca Inversiones S.A.C., distrito de Lima, 2016, por ese motivo, en esta tesis se realizó un análisis detallado de la variable y de sus dimensiones, respectivamente. Asimismo, se dió a conocer los resultados de la realidad mostrada por los trabajadores acerca del cumplimiento de procedimientos establecidos por la empresa, la concientización del personal por el cuidado de los Activos fijos, la comunicación de las diferentes áreas responsables y seguimiento en el cumplimiento de los procedimientos. En cuanto a los trabajos realizados previamente se utilizarón antecedentes nacionales e internacionales con referencia a la información del control de los Activos fijos basado en el informe COSO. La población del estudio abarcó 30 trabajadores de la empresa; asimismo, la técnica de recolección datos fue el censo ya que la población es menor a 100 personas; los datos fueron recogidos y procesados en solo un momento de tiempo. El resultado final obtenido mediante el tratamiento de los datos estadísticos, mostró evidencias suficientes para las conclusiones y recomendaciones en búsqueda de una mejora que favorezca a la empresa.