Calidad de vida laboral y desempeño profesional del servicio de Ginecoobstetricia en un Hospital nivel II-2, 2021 - Huamán Ticllacuri, Flor De María Elizabeth (2022)
La calidad de vida laboral y el desempeño profesional influye en el plan de vida que tiene un trabajador; así mismo, mantiene vigente las metas y objetivos para alcanzarlas. El objetivo de este presente estudio fue determinar la correlación entre la calidad de vida laboral y el desempeño profesional del servicio de ginecoobstetricia en un Hospital de nivel II - 2. La investigación corresponde a un enfoque cuantitativo, con un alcance correlacional, no experimental y transversal. La población estuvo constituida por 109 profesionales del servicio de ginecoobstetricia. La técnica utilizada fue una encuesta y con respecto al instrumento fue basado en un cuestionario. Los principales resultados muestran una correlación fuerte y directa con un coeficiente de Rho de Spearman cuyo resultado alcanzó 0.779, además el valor de p = 0,000 (p < α), permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna en las tres dimensiones de calidad de vida laboral por lo que se puede señalar que a mayor calidad de vida laboral mejor desempeño profesional.