Gestión de la modalidad de contratos y el desempeño laboral del personal asistencial en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Sur-Arequipa-2018 - Medina Bujanda, Esmeralda Ivone (2018)
El presente estudio tuvo como propósito describir y asociar las variables Gestión de modalidad de contratos y desempeño laboral del personal asistencial en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Sur, Arequipa – 2018, el objetivo es el Determinar la relación que existe entre la Gestión de la modalidad de contrato y el desempeño laboral del personal asistencial del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Sur Arequipa – 2018, se planteó la hipótesis: Existe una correlación significativa entre Gestión de la modalidad de contrato y el desempeño laboral del personal asistencial del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Sur Arequipa – 2018, para tal fin, se llevó a cabo una investigación aplicada con diseño no experimental, transversal, correlacional. Se empleó la técnica de la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios con ítems relacionados a los indicadores de las dimensiones de las variables en estudio. Los resultados fueron procesados con el software estadístico SPSS V22. Como resultado de esta investigación se encontró que existe una correlación significativa entre las variables Gestión de la modalidad de contrato y el desempeño laboral del personal asistencial del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Sur Arequipa – 2018, ya que el nivel de significación = 0.01< 0.05, asimismo tenemos en entre la Variable Gestión de modalidad de contratos y las dimensiones Comportamiento Laboral y Conocimiento de Tareas no existe correlación ya que el nivel de significación es mayor a 0.05, sin embargo entre la variable Gestión de modalidad de contratos y la dimensión Calidad de Trabajo existe correlación significativa débil con un nivel de significación = 0.01 < 0.05.