Gestión de servicios en la sobrecarga laboral del personal en contexto de pandemia en el Hospital de Puquio, 2021 - Rivera Crisóstomo, Flavia (2021)
El presente estudio titulado Gestión de servicios en la sobrecarga laboral del personal en contexto de Pandemia en el Hospital de Puquio, 2021. Tiene como objetivo determinar la influencia que tiene la gestión de servicios en la sobrecarga laboral del personal en contexto de Pandemia en el Hospital de Puquio, 2021. El trabajo fue de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo, de diseño no experimental, que contó con una muestra de 53 trabajadores profesionales asistenciales del establecimiento. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos dos cuestionarios, uno para Gestión de servicios De la Rosa y Arregoces (2015) y otro para sobrecarga laboral diseñada por Hart y Staveland (1988) que tuvieron una confiabilidad alta mediante coeficiente de Alfa de Cronbach = 0.87 y Kr - 20 = 0.85. Los resultados para gestión de los servicios indican un predominio de frecuencia regular en 54,7%, mientras que para sobrecarga laboral un 71.7% con predominio regular. La prueba de hipótesis inferencial de regresión logística indico un índice de Nagelkerke de ,160 y una sig., 000, lo cual permitió concluir que la Gestión de servicios influye en la sobrecarga laboral del personal en contexto de Pandemia en el Hospital de Puquio, 2021.