Educación ambiental y conservación del medio ambiente en padres de familia de una institución educativa inicial de Planchón, Tambopata, 2022 - Huisa Manol, Hilario (2022)
La investigación realizada tuvo como objetivo general determinar la relación entre la educación ambiental y la conservación del medio ambiente en padres de familia de una institución educativa inicial de Planchón, Tambopata, 2022. Dicha investigación fue de tipo básica, elaborada bajo el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, de nivel correlacional y modelo método del hipotético deductivo. La técnica que se empleo fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario. En el estudio se analizó los resultados de la aplicación de instrumentos válidos y confiables a una muestra de 75 padres de familia de una institución educativa inicial de Planchón, Tambopata. Los resultados mostraron un índice de correlación de Rho Spearman de 0.732 al evaluar la correlación entre las variables educación ambiental y la conservación del medio ambiente. Así mismo se obtuvo un p-valor menor a 0.05, lo que permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, lo que permitió concluir que existía relación directa entre las variables analizadas: educación ambiental y la conservación del medio ambiente.