Gestión ambiental y su impacto en el desarrollo empresarial de la Exportadora Acuícola María Luisa S.A.C., Sechura 2019 - Farfán Portales, Clara Liz (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo general: Determinar el impacto de la gestión en el desarrollo empresarial de la Exportadora Acuícola María Luisa S.A.C., Sechura 2019. Utilizando una metodología de tipo aplicada, mientras que por su naturaleza fue correlacional, diseño no experimental y corte transversal, siendo el sujeto del estudio, 50 colaboradores, realizándose un censo y determinándose que no existe muestreo, aplicando dos cuestionarios y una guía de entrevista al gerente de la exportadora. Entre sus principales hallazgos se encontró que la gestión ambiental impacta significativamente en el desarrollo de la empresa, debido al coeficiente Rho= ,906**; p= ,000 , concluyendo que no se están tomando las acciones basado en la prevención de riesgos ambientales, muchos menos cuenta con equipos y grupos especializados, desde una perspectiva social, no se está proporcionando la participación y programas de contribución social, pero si ha generado una mayor empleabilidad, a pesar que si trata de cumplir con las normas de protección y conservación de los recursos hidrobiológicas, aún es necesario realizar acciones para fomentar la estabilidad con los recursos naturales mediante las acciones competitivas a través de la necesidad de inversión en los factores físicos, capacitación y sobre todo decisiones estratégicas