Liderazgo gerencial y satisfacción del personal en la Oficina de Gestión y Desarrollo de la Red Asistencial Sabogal – EsSalud, Callao, 2013 - Sánchez Méndez, Abraham Saúl (2014)
El título de la investigación presentada fue “el liderazgo gerencial y la satisfacción del personal en la Oficina de Gestión y Desarrollo de la Red Asistencial Sabogal – EsSalud, Callao, 2013” cuyo objetivo principal consistió en determinar la influencia del liderazgo gerencial y la satisfacción del personal de la Oficina de Gestión y Desarrollo de la Red Asistencial Sabogal. Al respecto del liderazgo gerencial el autor Richard Daft sostiene considerara las siguientes dimensiones; Toma de decisiones, Comunicación, emociones, empatía, adaptabilidad y predisponibilidad. Así también con respecto a la Satisfacción Laboral el autor Idalberto Chiavenato expresa la necesidad de evaluar la Motivación, las Expectativas y la Seguridad como dimensiones de la variable en mención. La investigación presentada fue de tipo descriptivo – correlacional, su diseño fue no experimental, transversal, su población estuvo conformada por 33 trabajadores de la Oficina de Gestión y Desarrollo de la Red Asistencial Sabogal su muestra estuvo conformada por el 100% de los trabajadores del área, y los instrumentos utilizados fueron cuestionarios Tipo Likert. Finalmente se llegó a la conclusión que existe una relación significativa entre el Liderazgo Gerencial y la Satisfacción Laboral en la Oficina de Gestión y Desarrollo de la Red Asistencial Sabogal, Callao 2013 también se concluyó que, el liderazgo incide en la motivación del personal en la Oficina de Gestión y Desarrollo de la Red Asistencial Sabogal, así como se concluyó que la toma de decisiones afecta en la satisfacción laboral del personal de la Oficina de Gestión y Desarrollo de la Red Asistencial Sabogal y por último se concluyó que la comunicación mejora la satisfacción laboral en la Oficina de Gestión y Desarrollo de la Red Asistencial Sabogal.