Calidad de vida profesional y desempeño laboral de los trabajadores administrativos del hospital Cayetano Heredia - 2016 - Pinedo Ob, Walter Hipólito (2016)
El problema estuvo basado en las deficiencias reportadas sobre el desempeño del personal administrativo del Hospital Cayetano Heredia. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la calidad de vida profesional y el desempeño laboral del personal– 2016. El estudio fue básico, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de corte transversal. Se usó el método hipotético deductivo. El diseño fue no experimental, correlacional. Se encuestó a 80 personas. Se empleó el cuestionario CVP35. Para el desempeño laboral se usó el cuestionario validado de la oficina de recursos humanos del Hospital. Se empleó la estadística descriptiva y la prueba de correlación Rho de Spearman al 95% de confianza. La calidad de vida profesional de los encuestados en el Hospital Cayetano Heredia se ubicó en la categoría regular con un 53,8% del total. El desempeño laboral fue regular en un 56,3%. La carga laboral se relacionó significativamente (p=0,003<0,05) con el desempeño laboral del personal administrativo (r = 0,324). La motivación intrínseca se relacionó significativamente (p=0,000<0,05) con el desempeño laboral (r = 0,468). El apoyo directivo se relacionó significativamente (p=0,002<0,05) con el desempeño laboral (r = 0,340). La calidad de vida profesional se relacionó significativamente (p=0,001<0,05) con el desempeño laboral del personal administrativo del Hospital Cayetano Heredia (r = 0,367).