Medidas de protección al trabajador, con contrato laboral vigente adscrito al régimen privado, que testifica en un proceso judicial de otro laburante demandante - Rodríguez Narro, Carlos Enrique (2020)
La presente tesis tiene como objetivo general establecer medidas de protección al trabajador, con contrato laboral vigente adscrito al régimen privado, que testifica en un proceso judicial de otro laburante demandante, siendo una investigación de naturaleza cualitativa, correspondiendo al tipo básica y de diseño fundamentada puesto que, se logrará esto mediante la elaboración de un modelo de medidas de protección que respalden al tipo de trabajador, llevándose a cabo la recolección de datos a través de la ficha de análisis de documentos y de la guía de entrevista la cual fue validada en su momento por el juicio de tres abogados expertos en el campo, logrando de esa manera la realización y aplicación de la entrevista a los participantes siendo estos jueces y abogados especializados en materia laboral. Obteniendo como resultado que proponer un modelo de medidas de protección dentro de la Ley de Productividad y Competitividad Laboral resultaría favorable para nuestro ordenamiento jurídico, también destacándose de la participación de los especialistas se determinó que la valoración de la prueba testimonial dependerá de cómo está coincide o se relaciona con los medios de prueba adjuntados por la parte procesal.