Efectos de la Covid-19 y coordinación motriz en estudiantes de quinto grado de la I.E. José Eulogio Garrido, Trujillo 2024 - Vejarano Ferrer, Janeth Roxana (2024)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito de determinar la relación entre los efectos de la COVID -19 y la coordinación motriz en los estudiantes de la I.E. José Eulogio Garrido de la Campiña de Moche, Trujillo, en el año 2024. La investigación es no experimental, con diseño transversal, descriptiva – correlacional. Se empleó el método hipotético-deductivo, de enfoque cuantitativo. La población y muestra de estudio fue de 30 estudiantes a quienes se aplicaron los instrumentos de medición, técnica la encuesta, el instrumento el cuestionario para la variable independiente y como técnica para procesar los datos se empleó el SPSS. Y para la variable dependiente se realizó la aplicación del test 3JS y la tabulación de datos según los precisados por el test sin ejercer ninguna modificación. Los procedimientos estadísticos utilizados, respecto a las variables, nos permite indicar que existe una correlación muy baja = 0.015080162, de acuerdo con los resultados entre los efectos del Covid-19 y la coordinación motriz. Se concluyó que no existe una relación directa ni significativa entre los Efectos de la Covid-19 y coordinación motriz en estudiantes de quinto grado. Se recomienda a los docentes de educación física seguir incidiendo en el desarrollo motriz y coordinación motora de los estudiantes de manera normal según lo programado ya que queda demostrado que la aparición de la Covid-19 no ha incidido en el desarrollo motriz que presentan los estudiantes de la localidad de la Campiña de Moche, al presentarse los estudiantes en nivel regular según los resultados del test 3JS. Así también, se recomienda a los directivos apoyar con los materiales para que se logre la mayor coordinación y desarrollo motor de los estudiantes.