Principio del Interés Superior del Niño y conclusión del proceso de alimentos por inasistencia de las partes a la audiencia única, 2017 - Ochoa Zelada, Cynthia Sherly (2017)
La presente investigación pretende determinar de qué manera el Principio del Interés Superior del Niño se vulnera en la conclusión del proceso de alimentos por inasistencia de las partes a la audiencia única, debido que, actualmente en el proceso de alimentos de menor de edad se aplican las disposiciones del Código de los Niños y Adolescentes y supletoriamente las normas del Código Procesal Civil. Asimismo, se busca determinar si el magistrado motiva adecuadamente la resolución judicial que concluye el proceso de alimentos por inasistencia de las partes a la audiencia única y si el ordenamiento jurídico peruano brinda una adecuada regulación del proceso de alimentos de menor de edad. Por otro lado, el enfoque de investigación es cualitativo, el tipo de investigación es básica, orientada a la comprensión, de diseño teoría fundamentada. Se utilizaron las técnicas de entrevista y análisis documental. Finalmente, de la recolección de datos obtenidos se concluyó que el Principio del Interés Superior del Niño es vulnerado gravemente en la conclusión del proceso de alimentos por inasistencia de las partes a la audiencia única.