Impacto urbano ambiental producido por el fenómeno ciclón Yaku sobre la estructura urbana de la ciudad de Casma, 2023 - Jimeno Miniano, Carlos Alexis (2024)
El impacto urbano ambiental siempre ha estado presente en el pasar de los años, afectando a la actividad humana y el estilo de vida en Casma, ya que se ha generado un impacto urbano ambiental que se intensifica con fenómenos naturales como el ciclón Yaku. Este evento provocó fallas geológicas, deslizamientos de tierra y daños materiales en viviendas, dejando a familias sin acceso a servicios básicos. Esta situación afecta negativamente la calidad de vida de la población. La investigación titulada: “El impacto urbano ambiental producido por el fenómeno del ciclón Yaku sobre la estructura urbana de la ciudad de Casma, 2023”, tuvo como objetivo determinar cuál es el impacto urbano ambiental producido por el fenómeno del ciclón Yaku sobre la estructura urbana de la ciudad de Casma, 2023. Debido a esto, se llevó a cabo un análisis de método cuantitativo con el fin de proporcionar a la población Casma el mejor resultado posible. Se concluyó, que la carencia de un estudio sobre el impacto urbano ambiental, manifiesta de manera negativa en las características de estrategias o métodos de prevención en cuanto a su estructura urbana de una ciudad, además de proporcionar experiencias y emociones negativas a los pobladores.